Наши трудовые достижения

НАЛОГИ

  • По инициативе Торговой палаты законодательно было закреплено положение о том, что между принятием изменения о налоге и его вступлением в силу должно оставаться не менее полугода.
    С целью повышения предсказуемости налоговой среды осенью 2014 года Торговая палата представила Рийгикогу совместное обращение предпринимателей, в поддержку которого свои подписи поставили около 1 300 предпринимателей и предприимчивых людей. В обращении мы выдвинули предложение о том, что между принятием изменений закона о налоге и их вступлением в силу должно оставаться не менее шести месяцев. Рийгикогу одобрил наше предложение в феврале 2015 года, и изменение вступило в силу 1 июля того же года. Это событие можно назвать историческим, поскольку составленное в порядке народной инициативы совместное обращение впервые обрело форму закона.
  • Мы способствовали освобождению расходов на укрепление здоровья и занятия спортом от налога на специальные льготы.
    Чрезмерное налогообложение не должно препятствовать инвестициям работодателя в укрепление здоровья работников. Для улучшения положения мы вышли в государственные органы с предложением предоставить работодателям возможность компенсировать работниками без обложения налогом определенные расходы на укрепление здоровья. На сегодняшний день Рийгикогу принял изменения закона, согласно которым расходы на занятия спортом и оздоровление работников освобождаются от налога на специальные льгот в размере 400 евро в год. Работодателю представляется возможность компенсировать без обложения налогом расходы, связанные с регулярным использованием спортивных сооружений, затраты, необходимые на содержание имеющихся спортивных сооружений, расходы на услуги по восстановительному лечению, плату за участие в массовых спортивных мероприятиях, а также страховые взносы по договору медицинского страхования. Несмотря на то, что Торговая палата предложила ввести изменение в действие уже с начала 2017 года, оно все же вступит в силу с 1 января 2018 года.
  • По предложению Торговой палаты не облагаемая налогом предельная ставка суточных при зарубежной командировке повысилась с прежних 32 евро до 50 евро. 
    В мае 2015 года Торговая палата вышла в министерство финансов с предложением повысить не облагаемую налогом предельную ставку суточных при зарубежной командировке. Предельная ставка в размере 32 евро действовала без изменений уже 14 лет, однако стоимость жизни за это время значительно повысилась. Наше предложение было принято, и с 1 января 2016 года не облагаемая налогом предельная ставка суточных при зарубежной командировке повысилась до 50 евро.
  • Мы неуклонно отстаивали сохранение действующей сегодня системы подоходного налога с предприятий.
    На протяжении многих лет предпринимались неоднократные попытки изменить систему подоходного налога с предприятий, однако Торговая палата всегда четко выступала против подобных планов, благодаря чему в системе подоходного налога с предприятий не произошло никаких принципиальных изменений.
  • По нашему предложению была повышена предельная ставка необлагаемой налогом компенсации за использование личного легкового автомобиля для служебных поездок с 256 евро до 335 евро. Изменение вступило в силу 1 сентября 2014 г.
  • Мы поддержали повышение предельной нормы субъекта налога с оборота с прежних 16 000 евро до 40 000 евро. Изменение вступит в силу 1 января 2018 г.
  • По предложению Торговой палаты связанные с командировкой расходы на размещение были в полной мере освобождены от налога на специальные льготы.
    В апреле 2011 года Торговая палата вышла в министерство финансов с предложением отменить предельные нормы для не облагаемых налогом расходов на размещение, связанных с командировкой. При командировках в пределах Эстонии они составляли 77 евро и для зарубежных командировок – 128 евро в сутки. Мы высказали мнение о том, что расходы на размещение во время командировок непосредственным образом связаны с предпринимательством, поэтому их не следует рассматривать в качестве специальных льгот. Наше предложение было принято к сведению, и предельные нормы были отменены с 1 января 2012 г. В результате этих действий предприниматели ежегодно экономят свыше миллиона евро.
  • Мы способствовали освобождению от налога на специальные льготы расходов на уровневое обучение, связанное с работой члена правления.
    Государство планировало освободить от налога на специальные льготы только расходы на уровневое обучение работников и затраты на обучения по свободному выбору, однако по нашему предложению от налогов были освобождены также расходы на обучение членов правления. Изменение вступило в силу 1 января 2012 г.

БОРЬБА С АДМИНИСТРАТИВНОЙ НАГРУЗКОЙ

  • Благодаря постоянному давлению Торговой палаты государство уделяет больше чем прежде внимания уменьшению административной нагрузки на предпринимателей.
    В конце 2015 года в рамках проекта т.н. нулевой бюрократии мы представили государственным органам 62 конкретных предложения по сокращению бюрократических требований. На сегодняшний день целый ряд предложений уже реализованы на практике и многие находятся еще на рассмотрении (например, отмена дневника поездок). Департамент статистики и Налоговый департамент приступили к сотрудничеству с целью сокращения обязанностей предпринимателей по отчетности. Сократить административную нагрузку планируется, в первую очередь, в связи с декларированием налогов на рабочую силу и зарплатной статистикой.
  • Мы содействовали повышению предельных норм аудита и обследования.
    При поддержке Торговой палаты с начала 2016 года предельные нормы аудита годового бухгалтерского отчета повысились в два раза и предельные нормы обследования – в 1,6 раза. Результатом этих шагов стало освобождение свыше 1 000 предпринимателей от обязанности аудита или обследования.
  • Эстонские предприятия не будут нести ответственность за трудовые договоры командированных в Эстонию работников.
    Если эстонское предприятие заказывает у зарубежного предприятия услугу, и для оказания этой услуги иностранное предприятие командирует в Эстонию своего работника, то согласно первоначальному плану Министерства социальных дел эстонское предприятие должно было нести ответственность за представление Трудовой инспекции всей документации, связанной с иностранными работниками предприятия. Мы выступили против введения этой обязанности, поскольку эстонские предприятие не собирают и не хранят документы, связанные с работниками иностранного предприятия. Мы предложили возложить эту обязанность на работодателя, направившего работника в Эстонию, т.е. на зарубежное предприятие. Министерство приняло наше мнение к сведению.
  • Работодатель не должен ежемесячно подавать государству ходатайство об уплате социального налога за человека с особыми потребностями. 
    Торговая палата привлекла внимание к следующей проблеме: если предприниматель взял на работу человека с особыми потребностями и желает, чтобы государство платило за это лицо социальный налог, то работодатель должен ежемесячно подавать государству соответствующее ходатайство. Поднятая нами проблема была решена с 1 июля 2016 года, и работодатель более не должен каждый месяц ходатайствовать об уплате социального налога, поскольку ходатайство достаточно подать один раз.

РАБОТА

  • Нормативные документы, регулирующие трудовую деятельность несовершеннолетних, станут более гибкими.
    Мы приложили серьезные усилия во имя того, чтобы смягчить ограничения, установленные относительно трудовой деятельности несовершеннолетних. В 2016 году целый ряд предложений Торговой палаты был включен в законопроект. Целью изменений является желание предоставить несовершеннолетним лучшие возможности для работы и освоения трудовых навыков. Например, в будущем работодателю более не придется ходатайствовать о получении в Трудовой инспекции разрешения, чтобы принять на работу 13-ти или 14-летнего подростка. Выполнившим школьную обязанность несовершеннолетним в дальнейшем будет разрешено работать 8 часов в день и 40 часов в неделю. Изменения вступают в силу в первой половине 2017 г.
  • Процедура приема на работу иностранцев стала проще.
    За последние годы Торговая палата выдвинула множество предложений с целью упростить для предпринимателей процедуру найма на работу иностранных специалистов. Целый ряд наших предложений уже внесен или в ближайшее время будет включен в закон об иностранцах. Например, работодатель более не должен ходатайствовать о выдаче Кассой по безработице разрешения для приема на работу конкретного иностранца, поскольку разрешение связано с предлагаемым местом работы. Очень скоро будет реализовано также и требование о понижении выплачиваемой иностранцу минимальной заработной платы до уровня средней заработной платы в Эстонии.

ЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

  • Суммы уплаченных государству налогов стали открытыми.
    По предложению Торговой палаты Налогово-таможенный департамент ежеквартально публикует на своём сайте общие суммы уплаченных всеми юридическими лицами государственных налогов и отдельно также общие суммы платежей по налогам на рабочую силу. Целью обнародования этих сведений является достижение более прозрачной налоговой среды, повышение налоговой дисциплины и желание продемонстрировать вклад предпринимателей в доходы государства. Впервые суммы налогов были обнародованы 10 октября 2014 года. В 2015 году мы выдвинули дополнительное предложение об обнародовании в той же таблице также задекларированной суммы налога с оборота и численности работников. Это предложение обретет силу закона 1 апреля 2017 года.
  • Мы поддержали создание регистра работы.
    Торговая палата сказала свое твердое «да» внедрению регистра работы с тем, чтобы более эффективно, чем прежде бороться с выплатой зарплат в конверте. Несмотря на то, что регистр работы несколько добавил работы бухгалтерам, он все же выполнил свою задачу. Нововведение в значительной степени сократило долю работников, полностью работающих «по-черному».
  • Мы также содействуем повышению осведомленности предпринимателей о коррупции.
    За последние годы Торговая палата уделяла большое внимание повышению информированности предпринимателей о коррупционной угрозе. Так, например, мы провели курсы обучения и заседания круглого стола, а также распространяли информационные материалы на темы снижения риска коррупции.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

  • Благодаря предложению Торговой палаты около 2 000 малых предприятий освободились от обязанности аудита отчета об упаковке.
    В начале 2015 года вступило в силу изменение закона об упаковке, согласно которому для проведения аудита отчета об упаковке связанные с упаковкой предприятия должны были обращаться к услугам присяжного аудитора. Торговая палата выступила в защиту таких предприятий, и в мае 2015 года вышла с предложением отказаться от обязанности аудита отчетов об упаковке. Министерство окружающей среды частично приняло во внимание наше мнение. Начиная с 1 января 2016 года, от обязанности аудита отчета об упаковке были освобождены предприятия, выпускающие на рынок менее пяти тонн упаковочной массы. Благодаря этому предложению Торговой палаты 2 000 малых предприятий ежегодно экономят около 2 млн. евро. Мы продолжаем борьбу во имя того, чтобы и крупные связанные с упаковкой предприятия также были освобождены от обязанности аудита отчета об упаковке.
  • При поддержке Торговой палаты были понижены также предельные нормы показателей загрязнения сточных вод.
    Прежние предельные нормы для сточных вод были чрезмерно жесткими и установлены при отсутствии прозрачности. Ситуация улучшилась с 1 января 2017 года, когда вступили в силу несколько более щадящие предельные нормы. Так, например, было повышено предельно допустимое содержание цинка в сточных водах

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО

  • Процедура добровольного прекращения деятельности товарищества с ограниченной ответственностью стала проще.
    Мы неоднократно поднимали проблему излишней сложности добровольного прекращения деятельности предприятия. Это беспокойство касалось, прежде всего, тех коммерческих объединений, которые не имели имущества и кредиторов. Уменьшить остроту проблемы помогли изменения, вступившие в силу в начале 2015 года, и предоставляющие возможность значительно проще, чем прежде, добровольно прекратить деятельность коммерческого объединения. Для этого общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество должно объединиться с имуществом единственного пайщика или акционера–физического лица. В результате объединения все права и обязанности коммерческого объединения переходят физическому лицу, несущему бессрочную ответственность за выполнение возможных обязательств своим имуществом.
  • Предприниматель может выбрать время обнародования годового хозяйственного отчета.
    По предложению Торговой палаты предпринимателям предоставляется возможность непосредственно перед представлением годового хозяйственного отчета выбрать, представлять ли отчет в коммерческий регистр сразу или несколько позднее. Если предприниматель желает представить отчет в регистр позднее, то ему необходимо выбрать конкретный срок представления отчета. Нововведение, по сути дела, означает, что предприниматель имеет возможность решить, сделать ли годовой хозяйственный отчет доступным для публичного обозрения в регистре сразу по завершении составления отчета или же позднее, с наступлением выбранной предпринимателем даты.
  • Регистрационные карты предприятия доступны в Коммерческом регистре также и на английском языке.
    Прежде регистрационные карты на эстонском языке приходилось отдавать для перевода на английский язык присяжным переводчикам, однако благодаря предложению Торговой палаты начиная с 2012 года можно легко и удобно без посредничества переводчика ознакомиться в Коммерческом регистре с регистрационной картой на английском языке